Михаил Шуфутинский

Михаил Шуфутинский - организация концерта - заказ артистов на официальном сайте агентства. Для организации выступлений, гастролей, приглашения на корпоративные праздники - звоните по телефонам +7-499-343-53-23, +7-964-647-20-40

Добро пожаловать на официальный сайт агента Михаила Шуфутинского. Заслуженный артист РФ родился в 1948 году 13 апреля в Москве. В пятилетнем возрасте будущая звезда российской эстрады потеряла мать, после чего воспитанием маленького Миши занялись бабушка с дедушкой.

Музыкой Шуфутинский увлекался с самого детства. Первые его выступления проходили на сцене музыкальной школы, которую он окончил по классу баяна. Сразу после этого будущий шансонье поступил в музыкальное училище им. Ипполитова-Иванова, в результате чего получил специальность дирижера-хоровика.

Карьерное развитие молодого исполнителя проходило под воздействием разных коллективов и ансамблей, участником которых был Михаил Захарович. В свое время Шуфутинский давал концерты в составе группы «Лейся, песня». Уже в 1981 году певец переехал в США, где пробовал свои силы в роли аранжировщика и продюсера. Тогда он сотрудничал с Анатолием Могилевским, которому помог в организации записи альбома «У нас в Одессе это не едят».
Однако желание петь самому толкало Шуфутинского на новые эксперименты. Благодаря этому появилась шоу-группа «Атаман-бэнд», которая во главе с Михаилом выступала в ресторанах. В 1990 году артист вернулся из США на родину, а с 2003 года больше не покидал Россию.

За весь период творчества Шуфутинскому удалось записать более сорока пяти альбомов и сборников. Среди наиболее известных работ можно назвать следующие: «Я родился в Москве», «Амнистия», «О, Женщины», «Белый аист», «Моя жизнь», «Гуляй, душа», «Москва-Владивосток», «Наколочка» и многие другие.

Михаил не раз принимал участие в ежегодной Национальной Премии «Шансон Года». С 2013 года получил почетное звание «Заслуженного артиста России».

В 1984 году решил испытать свои силы в киноискусстве и сыграл эпизодическую роль в фильме «Москва на Гудзоне». После перевел свои творческие поиски в писательское ремесло, которое увенчалось большим успехом. В 1997 году певец издает автобиографию «И вот стою я у черты», а в 2004 году появляется книга «Лучшие песни: Михаил Шуфутинский: Тексты и аккорды».

Семейная жизнь артиста наладилась еще в 1971 году. Он женился на прекрасной девушке Маргарите, которая ему подарила двоих сыновей – Дэвида и Антона. Сейчас у Шуфутинского есть пять внуков и две внучки.

На сегодня Михаил Захарович является известным и востребованным артистом, который часто получает заказы на выступления в элитных кругах, в том числе и в Кремле. Гораздо больше интересной информации о Михаиле Шуфутинском и его творческой деятельности можно прочитать на официальном сайте.

Михаил Шуфутинский заказ концертов, контакты, организация выступлений артистов. Пригласить звезду на свадьбу, корпоратив, юбилей - вы можете обратившись к нам по телефонам в Москве +7-499-343-53-23, +7-964-647-20-40, на официальный сайт агента, пишите на почту, в меню контакты.