Олег Меньшиков

Олег Меньшиков организация выступлений на официальном сайте агентства. Заказ ведущего или гастролей, а также приглашения на праздник. Звоните по телефонам +7-499-343-53-23, +7-964-647-20-40

Добро пожаловать на официальный сайт агента Олега Меньшикова. Он относится к той категории артистов, которых знают все поколения зрителей. Музыкант, актёр и режиссёр, лауреат множества премий, руководитель театра. Про таких говорят: он талантлив во всём.

Олег родился в 1960 году в Московской области. Родители рано заметили удивительную любовь сына к музыке. Они определили его в музыкальную школу, где Олег постигал мастерство игры на скрипке, а также освоил фортепиано. Помимо музыки, он увлекался фокусами и неплохо пародировал.

Учась в старших классах, Олег поставил свой первый настоящий спектакль. Он сам занимался организацией процесса: создавал сценарий, подбирал музыкальное сопровождение, костюмы, исполнителей, массовку. Всё это настолько захватило будущего актёра, что у него не было ни толики сомнения в выборе будущей профессии.

Меньшиков поступил в Щепкинское училище, где учился с большим удовольствием. В студенческие годы он сумел настолько выразительно проявить свой режиссёрский талант, что достичь уровня поставленных им капустников не удаётся до сих пор.

После завершения учёбы, Олег сразу устроился в Малый театр, продолжил выступления во время службы в армии, а потом несколько лет работал в драматическом театре им. Ермоловой.

В 1995 году Меньшиков создал свою антрепризную театральную компанию. Он стал свободным артистом и вместе с этим занялся режиссурой. В 1998 году он поставил «Горе от ума» по Грибоедову, а позже были «Кухня», «Игроки», «1900» и т. д. Театральные работы Меньшикова имели неизменный успех во все времена. Но артист не ограничился одной лишь театральной сценой.

Он начал постигать особенности актёрской игры в рамках кинокадра ещё на последнем курсе училища. Его первая роль случилась в фильме «Жду и надеюсь» (1980). Уже на следующий год он исполнил небольшую, но запоминающуюся роль в трагикомедии «Родня». А в 1982 году настал его звёздный час — Олег сыграл главную роль в лирической комедии «Покровские ворота». Весёлый, лёгкий, но вместе с этим интеллигентный Костик в исполнении Меньшикова покорил зрителей. Эта роль сделала актёра знаменитым.

Олег Меньшиков снялся всего в 30 с небольшим фильмах, но каждая его роль — всегда событие и яркий след в истории кинематографа: НКВДэшник из «Утомлённых солнцем» (1994), пронзительный юнкер со сложной судьбой в «Сибирском цирюльнике» (1998), блистательный Эраст Фандорин в «Статском советнике» (2005), непохожий на других Остап Бендер из «Золотого телёнка» (2006) и т. д.

Актёра нельзя увидеть в проходных фильмах и сериалах, он всегда избирателен в выборе ролей и заказов. В 2010 и 2011 годах Меньшиков снялся в продолжении «Утомлённых солнцем». А в 2013 мастерски сыграл роль тренера в спортивной драме «Легенда № 17». Ещё больше интересной информации о жизни Олега Меньшикова читайте на официальном сайте.

Олег Меньшиков заказ ведущего, контакты. Организация выступлений, участие артиста на вашем празднике, корпоративе. С заявкой вы можете обратиться к нам по телефонам в Москве +7-499-343-53-23, +7-964-647-20-40, на официальный сайт агента, пишите на почту, в меню контакты.