Напишите нам
Инстаграм Твиттер ВКонтакте
Официальный сайт агента

Barbra Streisand побила рекорд платиновых альбомов в мире

Последний альбом Барбры Стрейзанд Partners признан платиновым, для Стрейзанд это 31-й такой альбом, и это мировой рекорд для женщин.

Partners дебютировал на первом месте в чартах Billboard 200 в сентябре 2014 года, и уже получил более 1 млн скачиваний и продаж, что соответствует платиновому статусу.

Для Стрейзанд это уже десятый альбом, который возглавил Billboard 200. Затем Partners занял 7 место среди самых продаваемых альбомов 2014 года, и это лучший результат для певицы со времен выхода Christmas Memories в 2001 году. Барбра Стрейзанд стала первой в истории исполнительницей, которой 6 десятилетий подряд удаётся с одним из своих альбомов быть № 1 в чарте. Альбом стал 10-м в карьере певицы чарттоппером и позволил занять ей 4-е место по этому показателю среди всех певцов и групп после Beatles (19 дисков № 1), Jay Z (13), Брюс Спрингстин (11) и Элвис Пресли (10).

В результате альбом Partners стал 31-м альбомом Стрейзанд (всего их 34), получившим платиновый статус. Это мировой рекорд для женщин-исполнительниц.

Ближайшая соперница Стрейзанд - певица Reba McEntire - имеет 19 сертифицированных платиновых альбомов.

Альбом Barbra Streisand - Partners включает дуэты с такими знаменитыми певцами, как Стиви Уандер, Лайонел Ричи, Элвис Пресли, Фрэнк Синатра, Андреа Бочелли, Барри Манилoу, Джон Ледженд, Майкл Бубле, Билли Джоэл, Брайан Адамс и другими. Также в коллекцию включён первый студийный дуэт певицы с её сыном Джейсоном Гулдом. 

Новости