Напишите нам
Инстаграм Твиттер ВКонтакте
Официальный сайт агента

Объявлены номинанты Brit Awards 2015

Британский соул-поп исполнитель Сэм Смит (Sam Smith) подбивает итоги своего урожайного года. 15 января в Лондоне объявлены номинанты главной британской музыкальной премии – Brit Awards, - в числе которых значится и 22-летний музыкант.

Сэм претендует сразу на пять наград – в том числе как лучший исполнитель в масштабах Британии, лучший новичок и за лучший альбом года – «The Lonely Hour».

Отметим, ранее Сэм Смит получил примерно такое же количество номинаций на «Грэмми» - шесть; и также был отмечен в категориях «Лучший артист», «пластиночной» номинации и за лучшее поп-выступление и запись года («Stay With Me»). (Последняя категория считается главной в реестре «Грэмми»).

Еще четыре номинации (ну, чтобы уже закрыть тему) получены музыкантом от устроителей People's Choice Awards – главной «народной» премии США. Желаем исполнителю собрать максимальный урожай, не упустив ни единого «зернышка».

Но вернемся к Brit Awards. По пятам за Смитом следуют Эд Ширан и Джордж Эзра, каждый из которых указан в четырех номинациях; в то время как дуэт Royal Blood претендует на три статуэтки.

Эд Ширан и Джордж Эзра сразятся со Смитом за звание лучшего британского исполнителя года; в спор вмешаются также Дэймон Албарн и Паоло Нутини. В женской категории борьба развернется между Эллой Хендерсон, FKA twigs, Джесси Вейр, Лили Аллен и Палома Файт.

Royal Blood, Alt-J и Clean Bandit выступят против мегараскрученных Coldplay и One Direction в категории «Лучшая британская группа».

Церемония вручения премий Brit Awards состоится в Лондоне 25 февраля 2015-го. Подтверждено, что в ходе церемонии состоятся выступления Тейлор Свифт, Эда Ширана, Сэма Смита, Джорджа Эзры, Royal Blood и Паломы Файт. 

Новости