Напишите нам
Инстаграм Твиттер ВКонтакте
Официальный сайт агента

Сара Брайтман рассказала о предстоящем полете в космос

О полете в космос Сара Брайтман мечтала долгие годы. Английская певица буквально засыпала и просыпалась с мыслью об этом и не могла подумать, что ее заветной мечте все же суждено осуществиться. На Международной космической станции певице предстоит провести десять дней, и за это время Брайтман намерена провести несколько научных экспериментов. Главной задачей Сары будет исследование действия невесомости на ее голос.

К воплощению своей мечты 54-летняя певица начала готовиться еще в начале года. В январе кандидатуру Сары Брайтман для участия в планируемом полете на МКС утвердило Федеральное космическое агентство России. После прохождения множества курсов Сара получила разрешение на осуществление долгожданного полета.

«Когда мне было 9 лет, я увидела, как первый человек высаживается на Луне, – рассказала Братйман. – Это сильно изменило мое восприятие жизни. Внезапно мой разум раскрылся, и я начала усердно работать над своей карьерой, которую я продолжаю сейчас. Думаю, что это был поворотный момент в моей жизни. Я никогда раньше не говорила об этом, потому что это могло так и не случиться, всё было очень абстрактно. Но полет в космос всегда оставался для меня чем-то, к чему я стремилась и о чем мечтала. Теперь мне выпал шанс полететь на Международную космическую станцию на российском корабле „Союз“. И если это возможно, я хотела бы, чтобы мой пример вдохновил других на осуществление их мечты», - рассказала Сара Брайтман.

Интересно, что цели у певицы не ограничиваются одним лишь желанием исполнить заветную мечту. Артистка также твердо намерена заявить о значимости женщины в мире науки. На МКС Сара Брайтман отправится уже в сентябре этого года. К слову, этот полет обойдется звезде в 52 миллиона долларов. 

Новости