Напишите нам
Инстаграм Твиттер ВКонтакте
Официальный сайт агента

Том Йорк записал саундтрек длиной в 18 дней

Фронтмен Radiohead Том Йорк рискует попасть в Книгу рекордов Гиннеса. Как сообщает music.com.ua со ссылкой на NME, музыкант записал саундтрек для выставки своего коллеги Стэнли Донвуда протяженностью в 18 дней (считаем: 18 х 24 = 432 часа).

Оценить масштаб работы смогут посетители экспозиции «The Panic Room», которая открылась 21 мая в Сиднее (галерея Carriageworks). Выставка, посвященная 25-летию деятельности художника и визуального дизайнера, продлится по 6 июня.

Напомним, Стэнли Донвуд давно и плодотворно сотрудничает с Radiohead. Его авторству принадлежат обложки почти все последних альбомов группы, визуальный дизайн сайтов и проектов участников команды; в целом, Донвуда давно уже можно считать «шестым радиоголовым».

К слову, на выставке представлен ряд таких работ – включая обложки «The Bends» и «Meeting People Is Easy» Radiohead, сольных работ Тома Йорка «The Eraser» и «Tomorrow's Modern Boxes» и его проекта Atoms For Peace.

Что касается саундтрека, с которого начинался рассказ, что «Subterranea» - такой заголовок он носит – включает в себя «18 дней оригинального материала». Издавать сей шедевр автор не собирается, так что услышать его смогут только посетители выставки.  

Новости