Светлана Крючкова

Светлана Крючкова организация выступлений на официальном сайте агентства. Заказ ведущего или гастролей, а также приглашения на праздник. Звоните по телефонам +7-499-343-53-23, +7-964-647-20-40

Добро пожаловать на официальный сайт агента Светланы Крючковой. Эта актриса театра и кино родилась в 1950 году в городе Кишинёве. Она росла в строгости в семье военнослужащего, училась прилежно.

После окончания школы девушка не сразу принялась оббивать пороги театральных вузов. Некоторое время ей пришлось поработать на заводе. Также в биографии Крючковой есть сведения о том, что в 1969 году она преподавала в с/х институте. Параллельно с этим девушка начала подавать свои документы в театральные учебные заведения столицы. Ее старания увенчались успехом все в том же 1969 году. Светлана поступила в Школу-студию МХАТ, которую окончила в 1973 году. Сразу после этого молодая актриса получила заказ на работу в столичном Художественном театре.

В первый период своей артистической карьеры Крючкова исполняла роли эффектных и независимых женщин. Ей с легкостью удавались эти роли, благодаря врожденной красоте. Светлана была высокой и статной молодой женщиной с золотистыми волосами и волевыми чертами лица. Ее выступления на сцене всегда проходили замечательно. Однако настоящую популярность актрисе принесла роль абсолютно иного характера.

В 1972 году Светлану пригласили сниматься в роли Нелли Леднёвой в художественном фильме «Большая перемена». Эта работа открыла новые грани таланта молодой актрисы и сделали из Крючковой настоящую звезду кино. После такого успеха артистку стали приглашать для участия в съемках множества фильмов, среди которых «Три дня в Москве», «Вылет задерживается», «Не может быть!», «Родня», «Чучело», «Светлая личность» и т. д.

Вскоре после карьерного скачка Крючкова выходит замуж за оператора Ю.Векслера и переезжает в Ленинград. Однако и тут она продолжает принимать участие в организации съемок различных кинофильмов. Вместе с этим актрису принимают в штат Большого драматического театра, на подмостках которого она играет главные роли. Среди театральных работ актрисы следует отметить следующие: «Дом на песке», «Жестокие игры», «Сёстры», «Волки и овцы» и другие.

За свою актерскую деятельность Светлана Крючкова получила немало наград и премий. За лучшие роли второго плана ее наградили призом «Ника-1990». В 1983 году Крючкову признали Заслуженной артисткой РСФСР, а спустя восемь лет ей присвоили звание Народной артистки РСФСР. В 2009 году актрисе вручили Медаль Пушкина.

Сегодня артистка продолжает сниматься в отечественных фильмах и сериалах. Кроме того, она является руководителем кинофестиваля «Виват кино России!» в Петербурге. Гораздо больше интересных данных о Светлане Крючковой и ее сценической деятельности можно прочитать на официальном сайте.

Светлана Крючкова заказ ведущего, контакты. Организация выступлений, участие артиста на вашем празднике, корпоративе. С заявкой вы можете обратиться к нам по телефонам в Москве +7-499-343-53-23, +7-964-647-20-40, на официальный сайт агента, пишите на почту, в меню контакты.