Александр Филиппенко

Александр Филиппенко организация выступлений на официальном сайте агентства. Заказ ведущего или гастролей, а также приглашения на праздник. Звоните по телефонам +7-499-343-53-23, +7-964-647-20-40

Добро пожаловать на официальный сайт агента Александра Филиппенко. Ныне известный артист театра и кино родился в столице в 1944 году. В детстве Саша был прилежным учеником, у которого были неплохие способности к точным наукам. Никто и подумать не мог, что вскоре Филиппенко станет звездой спектаклей и будет выступать на театральных подмостках. По окончанию школы молодой парень поступил в Московский институт на физический факультет, после чего в течение двух лет работал старшим инженером в геохимическом институте АН СССР.

Тяга к творчеству и актерской деятельности у Филиппенко начала проявляться позже. В 1974 году он окончил Щукинское училище. Во время обучения артист подрабатывал актёром в эстрадной студии при госуниверситете Москвы, а позже принимал участие в постановках Театра драмы на Таганке. В 1975 году с дипломом об актерском образовании Александр устроился в театр имени Вахтангова, на сцене которого проработал целых двадцать лет. В 1996 году артист принял заказ от руководства театра «Моно-Дуэт-Трио» и стал во главе работы этого творческого объединения.

За свою длительную карьеру артиста Филиппенко сыграл множество ролей в рамках различных театральных концертов и спектаклей. Среди наработок знаменитости есть роли из произведений таких известных писателей, как: Аверченко, Довлатов, Булгаков, Зощенко, Солженицын, Платонов, Кольцов и др.

Однако театр – не единственная сфера, где Александр Георгиевич смог проявить весь свой актерский талант. На счету знаменитого актера организация режиссерской деятельности, а также более 80 работ в отечественном кинематографе. Дебютную роль в кино Филиппенко получил еще в 1969 году в фильме «Я его невеста». Дальше киносъемки у артиста проходили, чуть ли не каждый год. Среди наиболее известных кинокартин, в которых принимал участие Александр, можно назвать следующие: «Одна на миллион», «Бесы», «Мастер и Маргарита», «Азирис Нуна» и пр.

За многочисленные достижения в культуре и кинематографе Александр Филиппенко был награжден многими наградами. В 1989 году его признали Заслуженным артистом РСФСР, а спустя одиннадцать лет – Народным артистом РФ. За великолепную игру в моноспектакле по мотивам произведения «Мертвые души» Александра Георгиевича наградили Государственной премией. В 2010 году артист стал Лауреатом Царскосельской художественной премии.
Знаменитый актер за свою жизнь был женат дважды. От первого брака у него есть дочь Маша и сын Паша. От второй супруги у Филиппенко родилась дочь Александра.

На сегодняшний день артист участвует во многих телепроектах. Один из последних - театрализованные онлайн-чтения произведений А. Чехова под названием «Чехов жив». Гораздо больше интересных сведений об Александре Филиппенко и его профессиональных достижениях можно прочитать на официальном сайте.

Александр Филиппенко заказ ведущего, контакты. Организация выступлений, участие артиста на вашем празднике, корпоративе. С заявкой вы можете обратиться к нам по телефонам в Москве +7-499-343-53-23, +7-964-647-20-40, на официальный сайт агента, пишите на почту, в меню контакты.