Алексей Якубов

Алексей Якубов организация выступлений на официальном сайте агентства. Заказ ведущего или гастролей, а также приглашения на праздник. Звоните по телефонам +7-499-343-53-23, +7-964-647-20-40

Добро пожаловать на официальный сайт агента Алексея Якубова. Заслуженный артист РФ посвятил свою творческую жизнь, главным образом, театральной сцене. В кино его роли не столь масштабные. Но как профессионал своего дела, актёр не позволяет себе халтурить даже если играет эпизодических персонажей.

Алексей Якубов родился в Москве в 1960 году. В детстве он увлекался исключительно спортом: занимался каратэ, очень любил играть в футбол. При этом, в отличие от многих заядлых спортсменов, он очень хорошо учился в школе и даже окончил её с золотой медалью.

О своём профессиональном будущем Алексей особо не задумывался, а родители, видя его спортивные успехи, считали, что сын продолжит обучение в физкультурном институте. Неожиданно для всех Якубов сразу после школы без проблем поступил в один из самых значимых театральных вузов — ГИТИС. Юному актёру повезло вдвойне — его мастером стал всесоюзно известный актёр Олег Табаков.

После окончания учёбы начинающий артист устроился в Детский музыкальный театр, где работал в течение пяти лет. В 1985 году он получил предложение перейти в труппу государственного театра «Сатирикон». Этой сцене Якубов отдал уже больше 30 лет жизни. Здесь он сыграл множество ролей различного характера: и драматических, и комедийных. Актёр органичен на сцене и мастерски создаёт любой образ, что высоко ценится и отмечается театральными критиками.

Одновременно с развитием сценической карьеры актёр начал сниматься в кино. Свою первую кинороль он исполнил в очень популярном фильме «Экипаж» (1979). Следующий заказ на съёмки поступил только через два года, зато это был фильм Никиты Михалкова. Начинающему актёру Якубову довелось не только сыграть роль в известнейшей трагикомедии «Родня» (1981), но и своими глазами увидеть все тонкости организации кинопроцесса.

В дальнейшем кинокарьера актёра складывалась с переменным успехом. И хотя главных ролей ему ещё не предлагали, Якубов снялся во многих известных фильмах и сериалах: «Шырли-Мырли», «Золотой телёнок», «Таксистка», «Принцесса цирка», «Воронины» и др.

Сейчас насладиться игрой артиста можно в репертуарных спектаклях театра «Сатирикон»: «Кухня», «Синее чудовище», «Человек из ресторана», «Все оттенки голубого». Несмотря на то, что большую часть времени актёр занят в театре, он не отказывается от съёмок в кино. В 2013 году его фильмография пополнилась комедией «Здрасьте, я ваш папа» и двумя сериалами — «Братья по обмену», «Две зимы и три лета». В 2014 году он снялся в остросюжетном многосерийном фильме «Чужой среди своих». Больше информации о творчестве и выступлениях Алексея Якубова можно найти на официальном сайте актера.

Алексей Якубов заказ ведущего, контакты. Организация выступлений, участие артиста на вашем празднике, корпоративе. С заявкой вы можете обратиться к нам по телефонам в Москве +7-499-343-53-23, +7-964-647-20-40, на официальный сайт агента, пишите на почту, в меню контакты.