Напишите нам
Инстаграм Твиттер ВКонтакте

Официальный сайт агента

Новогодний корпоратив

Фоторепортаж

все посты

Общепринятая в России европейская модель менеджмента предполагает строгую плановость в организации всех происходящих на предприятии процессов. При этой форме управления производственный годовой план является чуть ли не уставом, а подготовку к выполнению мероприятий, назначенных на декабрь, начинают уже в январе. В том числе и такое важнейшее мероприятие, как проведение Новогоднего корпоратива!

 

Как организовать Новогодний корпоратив?

Сделать это достаточно просто, если начинать готовиться к нему заранее. При этом руководитель сам для себя решает вопрос: готовить ли все лично или для этого необходимо привлечь традиционный актив? Второй вариант предпочтительнее, даже если что-то не сложится, всегда можно будет потом свалить вину на Петра Петровича. Шутка! Итак, составляем список ответственных, вызываем всех вместе на начальственный «ковер» и сообщаем радостную весть. Почему радостную? Да потому что нет в России лучшего повода проявить производственный энтузиазм, чем отличиться при подготовке к самому любимому национальному корпоративу года!

 

Что для этого надо?

В России, как известно, два основных вопроса: кто виноват? и что делать? Но прежде, чем отвечать на них, необходимо решить стратегический вопрос: где? На самом деле вариантов не два, а целых три.

1) Первый – празднование новогоднего корпоратива в офисе.

Плюсы: никуда не надо ходить, отбыл свои два часа, отданных коллективу – и можно идти домой.

Минусы: такой плюс не послужит должной мотивации коллектива, поскольку новогодний корпоратив забудется уже через неделю.

2) Поэтому вариант номер два: ближайшая столовая.

Плюсы: Новогодний праздник обойдется дешево, причем часть продуктов (в том числе, возможно, спиртное) можно будет принести с собой, а это – дополнительное удешевление проекта.

Минусы: что же это за новогодний проект, если его реализация пойдет по принципам третий сорт – не брак, а также в тесноте – да не в обиде! Конечно, это дешево и сердито, но причем тут тогда само понятие праздника?

3) Так что, как ни крути, но – вот третий вариант: модный ресторан, VIP-зал в престижном ночном клубе или элитное кафе, которое на время проведения Новогоднего корпоратива будет закрыто для посторонних. Минусы: дорого, вполне возможно, что придется часть средств вносить за счет сотрудников, возможны обиженные и оскорбленные. Плюсы: ну а все остальное – плюсы! В том числе и тот факт, что мероприятие запомнится надолго, если не на всю жизнь.

Основные составляющие предновогоднего корпоратива

Для того, чтобы такой гениальный план сработал, необходимо решить еще несколько вытекающих из него вопросов:

а) еда - стол должен быть безупречным, тогда все фото с новогоднего корпоратива запечатлеют то самое изобилие, которое здесь царило, и тем самым вызовут уважение вышестоящего начальства и зависть тех, кто поскупился на «входной взнос» и остался с носом;

б) развлекательная программа праздника – самое важное из мероприятий, оставшихся в плане.

Здесь необходимо предусмотреть все, начиная от аренды средств светового оформления и звукового оборудования, включая приглашенных в качестве обслуживающего персонала тамаду-ведущего и самого модного в городе ди-джея. Следует также продумать возможность пригласить на ваш новогодний корпоратив команду КВН, или парочку резидентов из Comedy Club, а может быть и звезду российской эстрады. Это только на первый взгляд кажется, что «безумно дорого!» Надо просто начать готовится уже сейчас, и просмотреть, чей гастрольный тур в вашем городе совпадает по времени со временем проведения новогоднего праздника.

Связаться с концертным агентом звезд, уточнить букинг и райдер, а затем, с одобрения членов вспомогательного актива, сделать окончательный выбор звёзд на новогодний праздник.

Вы даже представить себе не можете, какой это будет резонанс!

Во-первых, весь город будет шуметь об этом новогоднем корпоративе, как минимум, весь первый квартал (помню, какой «резонанс» стоял у нас, когда один предприниматель первым пригласил на Новый Год черного Деда Мороза из Египта!).

Во-вторых, в глазах подчиненных вы станете самым заботливым в мире начальником.

В-третьих, увидев, как повысился ваш авторитет среди подчиненных, вышестоящее руководство обязательно найдет способ мотивировать вас на… проведение такого же, если не еще лучшего корпоратива ко Дню Защитника Отечества или на празднование Международного Женского Дня 8 Марта. Они ведь тогда уже будут тоже не за горами…

Новости

все новости